新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

榆次区送戏下乡进农村 文化惠民暖民心

时间:2018-02-10 16:30来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  近日,乌金山镇西沙沟村广场上热闹非凡,欢歌笑语此起彼伏。榆次区晋剧团“送戏下乡”演出正在这里举行。《打擂》等一个个节目让村民过足了戏瘾,“送戏下乡”不仅为村民送来了欢乐,也送来了文化。村民王女士告诉记者:“快过年了,榆次区文化局和榆次区晋剧团把晋剧送到村里,我们看得很高兴!”

  榆次区文化艺术中心负责人表示:“‘送戏下乡’是我们的任务,也是我们的责任,我们要以饱满的热情、最佳的状态,通过‘送戏下乡’这种方式,把最好的晋剧演出送给村民,把党和政府的关怀与温暖送到千家万户。”2017年,榆次区文化局将“送戏下乡”作为文化惠民的十件实事之一进行大力推动,自开展以来,已将传统晋剧送到广大农村。同时,榆次区文化局开展以贴近群众实际、富有生活情趣为主题的多种形式文化活动,送电影、送演出到农村、到企业、到社区、到学校,把群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,丰富了群众的文化生活,将文化精神食粮送到群众家门口及田间地头,2017年共送演出千余场,受众人群达十万余人,真正把党的文化惠民政策和对广大农民朋友的关心和关爱送到他们的心坎里。(记者 张凯鹏)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接