新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

晋中8.7万名残疾人及家属领到旅游年卡

时间:2018-02-12 09:33来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  2月9日,记者从市残联获悉,为加强残疾人文化事业建设,方便晋中市残疾朋友出行旅游,根据中残联《关于“五个一工程”残疾人旅游卡实施工作的通知》精神,在春节前夕,市残联为全市持证残疾人及一名陪护家属发放“有品位全国旅游卡”,广大残疾朋友及陪护家属可凭此卡,免费参观全国500余家旅游景点。

  记者了解到, “有品位旅游年卡”是根据全国残疾人事业发展相关规划要求,在全国开展的文化助残“五个一工程”项目,目的是引导和鼓励更多残疾人走出家门、参与活动,进而融入社会、提升残疾人适应社会生活和改善自身状况的能力而对持证残疾朋友实施的一项惠民举措。“有品位旅游年卡”价值398元,考虑到残疾人单独出行不便,持证残疾人的陪护人员每人可获得一张同等面值的旅游卡,便于陪护出行。

  据市残联相关人员介绍,此次晋中市共向持证残疾人及一名陪护家属发放“有品位全国旅游卡”18万张电子卡,领取人必须准备一部具备上网功能的手机,领取到卡号和密码后,通过微信公众号激活并绑定个人信息后便可使用。“有品位全国旅游卡”公众号中,有各个景区详细介绍、图片展示、专业语音导游、VR全景预览等众多智能化服务,方便残疾人朋友出行。在全国500余处著名的旅游景点中,山西有30余家,如乔家大院、历山森林公园,全国性的有杭州西湖、龙门石窟等。

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接