新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

价值千元茅台6瓶只要198元?小心被骗!

时间:2018-02-13 15:03来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  “原价千元的茅台原浆酒,现在只需198元,真有这种‘天上掉馅饼’的好事?”2月9日,市民白晓希向记者反映,他陆续接到“中奖电话”,对方称他中奖了,获得低价购买茅台原浆酒的资格。但如此低价,这酒真的靠谱吗?对此,记者进行了走访。
  白晓希介绍,2月7日,他接到一个“9521”开头的网络电话,对方自称是贵州茅台酒厂的销售人员,并表示正在推广一款茅台原浆酒。“对方说他们正在做市场推广,我很幸运成为他们在全国选取的500名幸运客户之一,享有198元购买6瓶价值1196元茅台原浆酒的资格。” 白晓希说,基本活动情况介绍完后,电话便自动转接到人工服务。本着好奇心,他便向对方咨询。可没曾想,这一搭话,让他接下来两日的生活很不“安宁”。
  “我询问对方酒是否是真的?对方称该酒百分百保证正品,并表示支持扫码认证。对方还表示,该酒直接通过物流发货,实行货到付款,只需要提供买家的详细邮寄地址即可。我觉得不可信,便明确表示不需要,然后就挂了电话。”让白晓希没想到的是,从当晚开始,便不断有人给他打电话,一接起来,对方就开始介绍这款“茅台原浆酒”有多么好。他把对方电话号码加入黑名单,可第二天对方换个电话号码继续打,而且不分昼夜,让他很是心烦。
  采访中记者发现,与白晓希有相同经历的不止一位,不少市民都表示曾接到过类似的推销电话。市民姜雪梅前不久就接到了“0537”开头的推销电话,“对方说198元就能买一箱茅台酒,听起来很吸引人,但仅凭销售员介绍根本保证不了酒的质量,毕竟要入口,还是选择有保证的好。”
  随后,记者致电贵州茅台酒厂的销售人员,接电话的是一位姓王的男子。该男子称,他们是货真价实的茅台镇酒厂,之所以卖得便宜,一方面是为了打开市场,另一方面是由酒厂直接对接客户,没有中间商赚差价。可当记者问及该酒是否为“飞天茅台”,并要求对方告知酒厂详细地址时,该男子支支吾吾没有回答,最后挂断了电话。
  记者在网上搜索相关信息得知,全国各地的不少网友表示购买了这款“茅台酒”,到货后却发现该茅台原浆酒不仅与茅台酒没有一点儿关系,而且产品包装还很简陋,酒的品质较差。而贵州茅台联合酒厂也未曾在国家企业信用信息公示系统进行登记,该酒完全不可靠。
  对此,拥有多年酒水销售经验的酒商徐先生表示:“部分酒商会通过电话、网络等方式推广销售酒水,但酒水的品质参差不齐,服务质量也难以保证。”他建议市民,要从正规渠道购买口碑良好的酒水,切勿因贪小便宜,购买到劣质或假冒产品。(记者李娟)
责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接