新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

春节着急回家过年 男子夜驾纸巾挡车牌

时间:2018-02-13 15:03来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  2月8日,记者从晋中市公安局获悉,2018年1月30日6时30分,山西高速交警六支队七大队一中队民警在平遥服务区执勤时发现一辆白色的宝来轿车“隐藏”在数辆货车中间,车牌数字被纸巾遮挡,警方发现后罚款200元并扣12分。
  当天,民警执行巡逻至京昆高速平遥服务区时,发现该车“隐藏”在数辆货车中间,车牌数字疑似被遮挡,立即驾车靠近观察,发现后车牌的倒数第二位被遮挡得“严严实实”。 随即,民警叫醒正在车内后排座位上睡觉的驾驶员,依法检查相关证件后,询问驾驶员刘某“车牌是怎么回事”。 刘某故作镇定地敷衍:“咦,咦……怎么回事?”在民警告知其故意遮挡机动车号牌的交通违法行为时,刘某继续辩解称:“自己也不知道怎么回事。” 无奈之下,民警只好带着刘某再次“参观”该车牌,并指出前后车牌的相同数字均被纸巾遮挡,请其作出解释。刘某哑口无言,最终承认自己的违法事实,并且立即将遮挡的纸巾取下。
  据刘某讲述,其在河北打工,因着急回家过年,觉得挡着车牌可以开快点,夜间也没交警查,却未料到在平遥服务区休息时,被高速交警当场查获。
  按照规定,民警对刘某故意遮挡机动车号牌的严重违法行为做出罚款200元、扣驾驶证12分的处罚。因扣完12分,驾驶员刘某的驾驶证还会被暂时扣留,需返回驾驶证发放地参加满分学习,考试合格后方可恢复驾驶资格,才可领回驾驶证。(记者马永红)
 

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接