新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

计价器形同虚设 晋中出租车漫天要价

时间:2018-02-27 11:06来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  每逢春节,出租车行业就会出现一种怪象:开车不打表、打表不开车,随意涨价没商量、发票一律不提供……连日来,多位市民反映,今年春节期间,我市部分出租车私自涨价,司机乱收费且不提供票据,拒客宰客现象愈演愈烈,不文明行为已严重影响正常运营秩序。

  2月17日是农历正月初二,因值班晚归家的市民赵耀,一大早欲从晋中万达广场打车出发前往晋中市汽车客运站坐客车回老家和顺。令他意外的是,刚上车,出租车司机就说:“25元,不讲价。”出于好奇,赵耀便问对方,为何不打表,可司机只表示:“春节都这样,爱走不走。”因急着赶车,赵耀只好搭乘。他告诉记者,平时打车最多只要14元,春节却要25元,而且司机脾气大,服务态度很差。

  “春节期间我打出租车遭到司机拒载”“出租车乱涨价早已习以为常”记者随机采访了一些市民,不少市民表示都曾遇到过类似现象。家住市城区新晋世家小区的张先生说:“春节期间最让他接受不了的是,不少司机以不提供发票为由拒载,有的司机还不经乘客同意随意拼车。”

  随后,记者以乘客的身份搭乘出租车从晋中汽车客运站前往晋中万达广场,拦了3辆出租车,司机均表示不打表,25元送达。最后,记者选择了一位要价20元的张姓司机。对于“为何不打表”,该司机说:“别人春节都有加班费,许多服务行业收费都会上涨,出租车行业为何不能涨价?”同时,该司机表示,他在乘客上车前,都会向对方讲明价钱,乘客能接受就上车,不愿意可以不坐。值得一提的是,记者下车索要发票时,该司机以“春节期间不提供发票”为由,予以拒绝。

  记者从晋中市城市汽车客运管理处了解到,为确保春运工作的顺利开展,该管理处对城区出租汽车客运市场进行专项整治。在春运期间,出租车驾驶员如有不打表计价、不出具发票、乱涨价、拒载、绕道、拼客等价格欺诈行为,一经查实,该管理处将按照《道路运输条例》予以处罚,还将对驾驶员采取停运学习、扣除相应的计分举措来规范出租车市场经营秩序。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接