新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

榆次一些市民为图方便钻护栏 这样过街很危险

时间:2018-03-08 09:53来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  马路中间架设护栏本是为了规范交通秩序,减少事故隐患,可是偏偏有人冒着危险从护栏中间隔档穿过。“家长居然带着孩子违反交通规则,跨越护栏过马路,太不应该了”。3月5日是我市各中小学校开学的第一天,家住市城区书林世家的孙女士就向记者反映,当天中午12点左右,逸夫小学的学生放学后,她看到很多学生闯过车流,钻过路中隔离护栏去马路对面,甚至有很多学生是在家长的带领下钻护栏的。其实,不远处就是人行过街天桥。

  当天下午,记者来到孙女士所说的学校门口,发现已经有很多家长在此等候接孩子放学了。当天16时30分左右,两名瘦小的男孩背着书包从学校中走出来,两人向马路两边很快张望了一下后,便立即跑到了马路中间的护栏边,全然不顾来往疾驶的车辆,将身上的书包扔过护栏,一侧身钻了过去。马路南侧机动车内车道的司机们见状纷纷紧急避让。记者发现,有两名学生在父亲的带领下,家长先帮着两名学生从护栏中间的隔板处 “钻栏”而过,自己则从护栏上方“跨栏”而过。

  随后,记者采访了几个钻护栏过马路的孩子。他们告诉记者,老师曾教过他们过马路要走人行过街天桥,而他们为了到对面赶公交车,这样做比较省事。一位小男孩说,他不觉得闯车流危险和害怕,并且他的父母也知道他放学后钻栏杆过马路的事情,但对此没有表示反对。记者发现,虽然有部分学生违规过马路,但更多的学生选择了不远处的人行过街天桥。

  在观察的半小时里,记者看到每当有学生横穿马路时,过往的车辆纷纷躲避,让旁边路过的市民捏了把汗。 “虽然这里每天都有民警执勤维护秩序,可还是经常有学生横穿马路,有些甚至是在家长的带领下。如果自己都不注意安全,再多的警力也白搭。”市民耿先生对学生的这种行为表示担心。一位同样在此等候接孩子回家的胡女士说:“家长如果真的爱惜孩子就应该教会他们遵守交通秩序,而不是省几步路拿生命开玩笑。”

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接