新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

太谷举办无人机及机器人植保作业演示会

时间:2018-03-09 10:29来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  日前,太谷县植保站组织相关单位,在太谷县任村乡郝村开展山西农谷无人机及机器人农业植保作业演示会,山西省农科院植保所及市植保站专家亲临指导,现场展示了植保无人机和水雾烟雾两用机在葡萄病虫害上的防治,省农科院植保所、市植保站、太谷县植保站相关技术人员,郝村葡萄种植大户、专业合作社成员及当地群众到会观摩。

  演示会现场由山西农谷飞农植保科技有限公司使用植保无人机和水雾烟雾两用机进行喷雾演示,讲解植保无人机和水雾烟雾两用机的工作原理、技术参数、操作要领等。据现场专家介绍,与传统人工喷雾器相比,使用植保无人机进行植保飞防作业,具有高效、节药、优质、安全、便利等优势,在很大程度上降低了农药使用量和人工成本,解决了人工用药时高位难打到、打不均匀的问题,同时结合使用水雾烟雾两用机对葡萄中部和底部进行喷施,解决了葡萄后期叶片密度过高,无人机飞防时药液无法穿透中下部和背面叶片的问题,真正达到高效植保器械“立体式”防治病虫害的目的。

  这次现场演示会充分展示了现代高效植保装备对现代农业的重要作用,对提高我市专业化、机械化统防统治绿色防控病虫害具有重要的现实意义,标志着我市无人机飞防和“立体式”防治病虫害又向前迈进一步。(记者 史俊杰)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接