新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

爱心志愿者收集闲置衣物 “爱心包裹”送给山区贫困户

时间:2018-07-06 11:10来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  日前,晋中团市委组织山西晋中高校新区志愿者联盟、晋中市义工协会联合开展了以“不忘初心、永远奋斗”为主题的“打包爱心包裹、助力脱贫攻坚”志愿活动,把人们捐赠的物品打包送到和顺县贫困山区。

  活动当天,记者在现场看到,来自山西晋中高校新区志愿者联盟、晋中市义工协会的50余名义工和大学生志愿者,一起在晋中市义工协会库房挑选、清洗、消毒、打包了2500余件衣服。

  “一双鞋,一件衣服,对我们来说微不足道,但对于那些真正需要帮助的人来说,却可以让他们获得温暖和知识。”一位志愿者表示,将这些衣服 、鞋,清洗后打包捐赠给需要的人,既避免了资源浪费,又帮助了需要的人。

  晋中团市委相关负责人表示,希望通过开展多种形式的爱心志愿活动,引导广大青年大学生和青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。(记者 张凯鹏)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接