新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

共享单车停放太“任性” 市民呼吁应加强管理

时间:2018-07-12 11:14来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  “共享单车的诞生,无疑给市民带来了较大便捷,解决了公共交通‘最后一公里’问题。但同时,共享单车‘任性’停放的现象也随之出现,堵塞了道路,影响了交通,带来了隐患,把原本的方便变成了不方便,让我们非常苦恼。”7月9日,市民王女士向记者抱怨说,不知何时,楼道变成了共享单车“停靠点”。

  当天上午,记者来到王女士位于市城区迎宾街附近的家中,进入小区后,小区内的草地上、空地上,随处可见各个牌子的共享单车,“这些共享单车停放在这里还算好的,我家邻居甚至将共享单车搬至楼上。”记者跟随王女士来到她家中,刚出8楼电梯,就看见楼道内放着两辆共享单车。“不知道从什么时候开始,这两辆共享单车开始停放在这里。像我们这种高层住户,楼道本就不宽敞,这样停放好几辆自行车显得更加拥挤。有时候,邻居家还有一辆电动摩托车也会放在这里。”说到此,王女士十分苦恼,“共享单车的出现其实是为了方便大家,可是为什么大家要把共享单车私有化呢?”

  早在共享单车进入我市之初,就有不少市民向记者报料称,共享单车随意停放十分惹人烦。“我开车经过大学城,见不少共享单车随便扔在公交站台。在市区绿化带内也见到过随意停放的共享单车。”市民吴先生说,“一开始,共享单车进入市区受公众热捧,是因其便捷共享,但共享单车品牌较多,乱停乱放让人心烦。”此外,共享单车被人为撞瘪、链条断了、车锁被人破坏的现象也屡见不鲜。

  “现在街头,可随处看到横七竖八停放在人行道甚至机动车道上的共享单车,有的直接压在盲道上,有的横放在非机动车道上,让道路出行环境雪上加霜。而且由于部分骑行者只顾自己方便,随意停放共享单车,导致环境杂乱无章,影响整个城市形象,也折射出市民文明素养的欠缺。”市民李先生说,“共享单车公司也应加强后续持续管理,加强GPS定位和街头巡逻,对乱停乱放扰民的共享单车,要及时处理,共同维护城市交通秩序。”(记者 张凯鹏)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接