新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

和顺两车相撞一人被困 路人消防联手救援

时间:2018-07-12 11:16来源:晋中晚报进入论坛手机读报

7月7日14时25分,和顺县西仁岭路段发生交通事故,两辆半挂车相撞,一人被困变形驾驶室。和顺消防大队9名消防官兵到场后,在陡坡上想方设法开展救援,并与过路司机手托手,相互支撑,将获救司机安全送上救护车。

当日14时40分,消防官兵到达事故现场,看到现场两辆半挂车车头受损,变形严重,其中蓝色车头的半挂车被甩在路边护坡上,司机被困驾驶室内,红色车头的半挂车司机已经被120救走。此时,被困司机身体呈弓形被卡在驾驶座上,左腿骨折被卡在方向盘底部,无法移动,表情十分痛苦。消防指挥员随即下达作战命令:警戒组拦截过往车辆,防止二次事故发生;战斗组对被困人员进行救援。

时间就是生命,消防官兵立即使用液压扩张器对关键部位进行扩张,经过15分钟的紧张救援,驾驶员左腿被卡部位破拆成功。救援组派出一名消防官兵从事故车辆挡风玻璃处进入驾驶室,帮被困人员轻轻挪动骨折的腿部,将脚抽出,随后,几名官兵协作一起将被困人员缓慢抬出驾驶室。由于护坡坡陡,倾斜严重,为防止司机搬运过程受伤害,过往司机和救援官兵手托手,相互支撑,开通出生命救援通道,将被困司机成功移交予120救护人员。(记者 闫晓媛)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接