新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

中秋临近“私房月饼”微信圈走俏

时间:2018-09-20 10:45来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  中秋节尚未到,“月饼战”硝烟已起。近日,记者走访市城区多家商场和超市发现,各式各样的月饼已经在各大超市和烘焙店抢鲜上市。记者采访发现,不少“微商”都在朋友圈卖起“私房月饼”。对此,市消协提醒,由于“微信美食”暂时还处于无监管的真空地带,市民要谨慎选择。

  记者走访市城区多家大型超市,发现月饼抢先亮相,不同包装规格的月饼已经搭建了“专卖区”,等待市民选购。市城区安宁街一家超市的工作人员表示,现在销售的月饼还是以散装月饼为主,有一些品牌的盒装月饼在销售,但是购买人群较少。

  实体店打起“月饼大战”,“战场”也扩大到了网络平台。记者发现,网店的“私房月饼”虽然价高,却很受一些年轻人的欢迎。市民陈女士说:“准备从网上预订4盒月饼,两个蛋黄、紫薯、五仁、牛肉,每种口味都装点,送给亲戚和朋友。”陈女士告诉记者,“私房月饼”的月饼盒比实体店的好看,非常有个性,符合年轻人的审美,口味也能满足个人需求。

  对此,晋中市消费者协会的工作人员提醒,网络销售的散装食品、自制食品等品种,因人员健康、制作环境、食品保鲜、运输条件等多环节带来的食品安全风险隐患,致使食品质量安全无法保证。建议市民最好到有实体门店并持有食品经营许可证的商铺购买月饼,以免发现质量问题难以维权。(记者 马永红)

 

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接