新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

健康环保理念成为中秋消费新亮点

时间:2018-09-20 10:47来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  再过几天就是传统的中秋佳节了,说起中秋节,自然少不了月饼的话题。不过,近年来,健康、环保的消费理念深入人心,人们的消费也更趋向多元化。中秋节送月饼早已不是惟一的选择。

  9月17日,记者在市城区中都路一家超市看到,苏式月饼、广式月饼应有尽有,有盒装的、散装的,价格从每斤10元到每斤100多元不等。除了传统的五仁月饼、莲蓉月饼等,还有诸如抹茶、椰奶馅的月饼。此外,不少厂家还推出了水果月饼、鲜花月饼。记者看到,除了芒果、菠萝等常见的水果口味,还有榴莲口味的月饼。

  不过,除了月饼外,水果礼篮、蔬菜礼盒、杂粮礼盒,同样被商家摆在了显眼处。销售人员告诉记者,消费者可根据需求搭配水果和蔬菜后装箱或装篮。水果礼篮和蔬菜礼盒要另外收费,一个水果礼篮要40元,而一个蔬菜礼盒要20元。而在杂粮区,包装精美的杂粮礼盒价格从几十元到上百元不等。

  不过,在走访过程中,记者发现,一些月饼在销售时存在卫生隐患。在中都路的这家超市,记者看到,该超市销售的大部分月饼都有独立包装,但有部分散称的月饼既没有独立包装,也没有加盖任何遮挡物。一位销售人员正拿着一盘切开的月饼给顾客品尝。其中一位顾客可能是身体不适,突然冲着月饼摊位咳嗽起来,虽然他很快挪开了,但仍然不免有飞沫喷溅到月饼上,卫生状况着实令人担忧。希望有关部门能对这一现象加以监管。(记者 张颖)

 

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接