新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

老人收到中秋礼 “幸福夕阳”暖人心

时间:2018-09-28 10:38来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  为了让“幸福夕阳”志愿服务项目对接的孤寡、贫困、残疾老人过一个快乐的中秋节,晋中市义工协会的志愿者们开展了“中秋慰问送温暖”活动。节日期间,志愿者们及社会爱心人士,来到8个对接组家庭,为他们送去了月饼、水果、米面油等生活用品和节日的祝福。

  记者了解到,受慰问的贫困、孤寡老人都是被该协会列入“幸福夕阳”关爱孤寡老人志愿服务活动项目的帮扶对象。这项帮扶活动为长期固定服务,志愿者们会对选定的老年家庭进行全方位扶助。服务内容包括:定期到老人家问候了解老人需求,给老人提供代购、做家务等日常生活服务;陪老人聊天、散步、游览,参与适宜老年人的文化娱乐活动;选择春节、元宵节、重阳节、中秋节等节日,到老人家探望,陪老人过节,让老人享受到亲情等探亲服务等。志愿者们从精神、生活上给予老人们关爱和帮助,让他们安享晚年。(记者 张颖)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接