新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

平遥通用机场及起降点建设划出时间表

时间:2018-10-31 10:30来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  “面向华北、服务全国、连接海外”,为将山西建成我国通航产业先行先试平台,我省划出了具体的时间表和路线图。作为享誉世界的旅游大县,在晋中市平遥县建设通用机场以及直升机起降点的事宜,已经纳入全省规划推进的序列。这是10月29日,记者通过“平遥宣传”公众号获得的消息。

  10月26日,省政府发布《山西省通用航空业发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》),对山西通用机场铺开全新布局。《规划》显示,“到2025年,在农畜产品主产区、主要林区、5A级旅游景区和部分4A级景区、主要矿区等,基本实现45分钟航程全覆盖。”“ 到2035年,通用航空业直接产值达到500亿元人民币,带动总产值达到1200亿元人民币,每个县(市)拥有通用机场或直升机机场,通用飞机数量达到400架以上,培育出3家以上产值超100亿元的通用航空企业以及多家通航上市企业。”

  《规划》中指出,采用政府主导、政府与企业合资合作、企业独资建设等方式,加快推进全省新建通用机场建设,近期新建永和、隰县、乡宁、侯马、静乐、原平、繁峙、代县、平遥、阳城、襄垣、阳高、左云、汾阳、运城、芮城等16个通用机场。争取在2025年底前建成不少于30个通用机场。

  在三甲医院、5A景区布设直升机起降点,在有条件的三甲医院、高速公路、5A和部分4A景区、主要林区等地布设一批直升机起降点。近期重点推进关王庙起降点、乡宁戎子酒庄起降点、隰县起降点、平遥起降点、全省无人旋翼机起降点、运城中心医院起降点等起降点建设。

  而且,将充分利用城市边缘陆地、公园绿地、学校体育场等区域,建设相应标准的航空飞行营地;支持和引导旅游景区、旅游度假区、乡村旅游区等建设特色航空飞行营地;鼓励航空飞行营地与住宅、文化、娱乐、旅游景区等综合开发建设,打造航空运动服务综合体。争取2025年底前,在环境条件允许地区布局建设80个飞行营地。(记者 路丽华)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接