新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

冬季汽车保养知识

时间:2018-11-05 09:47来源:晋中日报进入论坛手机读报

  随着天气的变冷,不少车主们在平时开车的时候,会发现自己的爱车总是出现一些莫名的状况,而且一出现,就是一大串的问题。天凉了,这些冬季汽车保养知识你应该知道!

  常见问题1:冬天天气变冷,添加机油有哪些讲究?

  相比于炎热的夏季,寒冷的冬天里,汽车部件在润滑方面的要求,会高很多,所以如果还是用夏季机油的话,建议还是及时更换。这里要特别提醒,看看你的汽车的机油颜色是否发黑,用的时间是不是过长,如果是的话,那这些机油其实附着力已经很差了,要赶紧换掉,还继续使用的话,发动机的启动问题就会越来越严重了。

  常见问题2:冬天使用的防冻液和夏天是否一样?

  防冻液在冬天生活的使用和夏天是有区别的。比如在不同的地区,寒冷都是不一样的,所以要注意防冻液的冰点度,而且对于不同的车型,防冻液的使用型号也是不一样的。购买的时候也要问清楚了再买。这里也要注意,防冻液的使用也是有更换期的,最好不要超过两年。如果你使用的是混合型的防冻液,那一年内必须要更换。还有,加防冻液一定要适量,注意不同的品牌、不同型号的防冻液千万不要混用,不然这样做是得不偿失的。

  常见问题3:冬天蓄电池应该注意什么?

  蓄电池最怕低温,低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重。同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。如果车辆在露天或车库停放数周不用,应拆下蓄电池,存放在较为温暖的房间内,以防蓄电池结冰损坏。

  常见问题4:漆面应该如何保养?

  入冬前最好为汽车全身做一次“美容”。因为入冬后,天寒地冻的,刷洗车辆的次数不会像其他季节那么多,所以初冬打蜡是保养车漆的最好方法。而且打过蜡的车,车身不太沾水,也就可以最大限度地减少车身结冰,保护车漆。

  冬雨过后,随着漆面上雨水的蒸发,局部的酸性物质浓度会呈现上升趋势,如不尽快清洗车漆表面的雨水渍,时间久了就会损伤漆面。雨水渍一般在车辆的前盖比较多,因为汽车在工作时发动机会产生大量的热量,这时雨水也会较快蒸发,随后就出现了水印,如果水印渗透得比较深的话,仅靠打蜡是不能去除的,一般要到专业的汽车美容店进行保养。

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接