新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

天气渐冷 小心呼吸道疾病盯上宝宝

时间:2018-11-06 11:08来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  随着天气日渐冷,小儿呼吸道感染疾病、感冒患者明显增多。连日来,记者在我市各大医院儿科了解到,最近天气转冷,儿童呼吸道抵抗力下降,幼儿的上呼吸道感染疾病发病率增高。

  记者在市妇幼保健院看到,儿科门诊走廊内都是等待就诊的患儿和家长。随后,记者又来到了晋中市第一人民医院的儿科门诊,发现是同样的情况。“昨天半夜,孩子突然发烧,喝了点退烧药,结果今天早上孩子又开始发烧,还伴随着咳嗽,眼看病情加重,我们就赶紧来医院就诊。”市民李先生说,没想到来了医院发现已有十多名患者正在排队。“我们门诊医生从早上上班开始一刻也闲不下来,连喝水上厕所的时间都没有,每人一上午的门诊量都在40个左右。”市妇幼保健院的医生介绍,不光是白天,半夜发烧来就诊的儿童也很多。

  采访中,不少家长疑问,孩子冬季很容易上呼吸道感染,如何预防这些疾病?对此,市妇幼保健院儿科医生提醒家长要做好预防工作,首先是远离病源,不到人口密集的地方,出门可以给儿童戴上口罩,降低病毒接触机会。其次是保证营养摄入,婴幼儿正处于生长发育最旺盛的阶段,身体各系统发育都需要充足的营养素来保证。与儿童免疫相关的营养素主要包括维生素A、维生素C、维生素D、锌、铁等,要均衡饮食,保证上述营养素的供给。同时还要加强锻炼,在获得充足的营养后,只要注意加强锻炼,就可以进一步增强抗病能力了。(记者张凯鹏)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接