新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

G108国道晋中境内将撤销两座收费站

时间:2018-12-14 15:15来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  12月12日,记者从省公路局晋中分局了解到,G108国道晋中市境内的祁县东观收费站和介休市穆家堡收费站已经完成历史使命,将于2019年1月正式撤销,退出历史舞台。

  据了解,两座收费站性质均为政府还贷公路,收费起止时间均为2011年1月至2019年1月。所谓政府还贷的二级公路是国家1984年实施“贷款修路、收费还贷”政策的一个产物,指县级以上地方人民政府交通主管部门利用贷款或者向企业、个人有偿集资建设的二级公路。这两个收费站正式撤销后,晋中境内普通公路上属于公路局管理的收费站仅留下灵石厦门收费站和和顺松烟收费站。

  祁县东观收费站和介休市穆家堡收费站撤站后,广大出行群众驾车经G108国道从太原到灵石将一路免费通行,既有效缩短过往车辆通行时间,还路于民,提升公众出行效率,又进一步降低沿线运输企业运行成本。(记者 闫淑娟)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接