新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

快快快 消防救援上演生死时速

时间:2018-12-15 09:38来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  12月9日和10日,连续两天,晋中消防各大队接到多起有关车辆相撞的警情,在最大限度减少人员伤亡和降低财产损失的考题面前,消防队伍高效、快速做出应急反应,尽全力缩小事故的影响范围。

  12月9日11时28分,和顺县207国道西仁岭路段发生一起车祸,现场有一人被困,情况十分危急。接到报警后,和顺消防迅速出动两台消防车及14名指战员赶赴现场处置。到现场后发现,事故车辆副驾驶一侧横撞于路旁树上,副驾驶室严重变形,司机被困于驾驶室内并受伤,意识比较模糊。消防队员用液压剪对驾驶室车门进行剪切。经过近20分钟的紧张施救,被困驾驶员最终被成功救出,并被送往医院进行救治。当日下午13时45分,灵石两度镇景家沟往英武方向两车相撞,有1人被困。赶到现场后,消防员发现两辆重型货车在上行路段相撞,后车驾驶室严重变形,司机被困在车内,冻得瑟瑟发抖。消防员立即对主驾驶车门进行破拆后,钻进变形的驾驶室内,经过一次次尝试,终于将被困司机解救出来。

  10日1时13分,太谷县贾堡高架桥下一辆单排车撞至路边电杆上,一人被困车内。1时32分,救援官兵到达现场,看到车头被挤压严重变形,副驾驶下半身被卡在车头内无法动弹。消防员一边稳定伤员情绪,一边利用液压钳等破拆工具,将变形的车头和座位周围的零部件进行撬开剪断。经过10多分钟的救援,被困副驾驶人员成功获救,并被送上120急救车。

  结合事故处置,消防部门提醒广大司机朋友,在行车前要及时了解路况资讯,切勿疲劳驾驶,切勿超速行驶,遵守道路交通法规,珍惜生命,从点滴做起。(记者 闫晓媛)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接