新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

晋中市4所学校入围山西第二批项目建设学校

时间:2018-12-15 09:40来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  近日,记者从山西省教育厅获悉,第二批省级中等职业教育改革发展示范校已经公布,确定全省53所中等职业学校为第二批项目建设学校,晋中市榆次区职业技术学院、灵石县第一职业高级中学、昔阳县职业中学、山西省祁县职业高级中学校4所高校名列其中。

  据悉,建设省级中等示范校是我省大力实施职业教育水平提升工程的重要内容,对带动全省中等职业学校深化产教融合、校企合作,加强内涵建设,创新人才培养模式,促进学校特色发展,推进全省中等职业教育质量水平的整体提升具有重要意义。

  近年来,晋中市坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以技能培训为抓手,以技能人才培养为重点,大力发展职业教育,取得了明显成效。晋中市职业教育主要指标居全省前列,全市连续多年保持职普招生规模大体相当,优质职业教育资源不断扩大,职业教育办学条件明显改善,教学质量持续提升,职业教育服务晋中经济社会发展成效显著,涌现出一批职教改革发展优质示范校。晋中市4所中等职业学校成为省级中等职业教育改革发展示范校,对于进一步深化职业教育改革、提高办学质量具有重要意义。(记者 李娟)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接