新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

大型舞台晋剧《关公》山西首演

时间:2018-12-18 10:17来源:新华社进入论坛手机读报

  记者从山西省文化和旅游厅了解到,国家艺术基金2017年度资助项目、新编大型舞台晋剧《关公》新近在山西首演。

  该剧主创由国家级、省级专家合力担当,由太原市晋剧艺术研究院实验二团创作完成。剧中关公的扮演者为著名晋剧表演艺术家、梅花奖获得者武凌云。

  全剧用元代戏剧家关汉卿“穿针引线”,以说书人的身份,讲述关公故事,展现其令人敬仰的一生。整部剧分为《护嫂陷曹》《夜读春秋》《力斩颜良》《封金挑袍》《古城相会》《义释曹操》和序幕、尾声。

  据了解,此前晋剧中以关公为主题的折子戏多,但全面反映关公英雄气概和事迹的剧目很少。

  关羽,字云长,河东解良(今山西运城)人,东汉末年名将,被民间奉为保护神。

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接