新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

介休好医生抢救外国友人获表彰

时间:2018-12-22 10:30来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  “我是一名医生,我只是做了我应该做的,下次遇上这种情况,我还会这么做。”12月19日,介休市见义勇为协会、好人事业促进会及介休团市委、妇联、卫生计生委等部门为年仅25岁的贺晓璐颁发了“见义勇为先进分子”奖。

  贺晓璐是普仁中医诊所的一名医生。自参加工作以来,兢兢业业,在医术上不断钻研。在生活中,她是一个热心人,总是竭尽全力帮助病人。今年10月,贺晓璐在乘坐西安飞往丽江的首都航空JD5521航班途中,一外国友人突发疾病,她及时伸出援手,利用中医知识对外国友人进行了有效抢救,最终让病人脱离生命危险,也避免了航班的紧急降落。

  “感谢大家对我的肯定。很骄傲能在外国友人面前展示我们博大精深的中医,以后我将继续努力,发扬见义勇为的精神,利用中医药方面的知识和技能服务更广大的群众。”表彰仪式上,贺晓璐这样表态。(记者张莉芬)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接