新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

元旦期间燃气平稳 市民尽可放心使用

时间:2018-12-29 10:24来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  为确保2019年元旦期间及冬季用气高峰的燃气安全稳定供应,连日来,晋中燃气公司提前部署、精心安排,采取强有力举措确保节日期间安全稳定供气。

  为了保障燃气的安全供应,晋中燃气公司推出了多项供气举措,成立了保障燃气供应领导小组,多次组织召开专题会议,分析今年的供气形势、研究应对措施、部署具体事宜,合理完善调峰运行方案,认真采集数据,研究用气需求,提前协调上游气源单位组织好气源,确保气源安全稳定。同时,该公司管线所、营业所加大外线巡检和入户排查力度,严密监控全市640余公里中低压燃气管道,定时、定点、定人、定路径、定频次巡视检查,保证管网安全运行;增加对居民用户和工营福用户的巡查频次,保证隐患在第一时间内得到处理;对运行的闸井、阀门、凝水缸等供气设施进行排查检修,坚决杜绝设备“带病”运行;充分利用GPS燃气巡线管理、安检管理、大用户燃气远程监测监控管理、调压站远程报警等先进系统设备,动态管理燃气管网和燃气设施,实时监控设备设施运行状况和供气压力变化。

  此外,该公司成立安全生产应急抢险指挥领导组及应急抢险队伍,全面负责突发事件发生时的应急指挥和抢险救援,严格执行24小时值班制度和领导值班制度,非工作时间安排好抢险人员待命,随时应对突发事故。(记者 闫晓媛 通讯员 张敏)

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接