新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 民生热点

“顶梁柱倒了,这个年可咋过?”

时间:2019-01-02 11:09来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  几件老旧家具、两张破旧的床,床上坐着一位双眼无光、了无生机的男子,其旁边一位女子正在忙前忙后帮他按摩。整个家中连个像样的家电都没有,唯一的“大件”可能就是摆在老式桌子上那个坏掉的电视机了。这是2018年12月24日,记者在榆次区张庆乡周桂花“暂时”的家中看到的一幕。很难想象,在这个不足30平方米的简陋屋子里,住着一家四口人。而这个家,也因“顶梁柱”的倒塌而濒临崩溃。

  “也是没办法,家里啥也没了,今年过年也不知道该咋过了。”据周桂花介绍,坐在床沿的男子是她的丈夫祁雪峰,也是这个家的“顶梁柱”。2018年9月23日,一向健康的祁雪峰在打工时,感觉身子不能动弹、直流口水,送到榆次区人民医院被确诊为大面积急性脑梗塞。如今的祁雪峰身体瘫痪、口齿不清、不能自理,他的生病对于整个家庭而言,宛如晴天霹雳。“丈夫向来善良随和,他是我坚强的依靠,他这一病,让我很是绝望,还有两个正在念初中的孩子需要照顾,我真是无能为力了。”她介绍,丈夫祁雪峰身边离不开人,为了照顾他,在钉厂打工的周桂花无奈辞职回家照顾丈夫,现今家里一点儿收入都没有,还要供两个孩子读书。

  看着毫无生机的丈夫、想着一贫如洗的家境,周桂花双眼含泪,她告诉记者,为了给祁雪峰看病,她把家里所有的积蓄都拿出来了,还跟亲戚邻里借了很多钱,现在,因无钱治疗,他们只能出院在家吃药治疗。“一旦得了这个病,药根本不能停。可是丈夫吃的药一瓶就要好几百元,不到一周就吃完了,我现在连给他买药的钱都没了。”周桂花说,她现在所有的期盼就是丈夫能赶紧好起来。

  可摆在周桂花面前的现实问题是,家里一穷二白,不仅没钱给祁雪峰买药,甚至两个正在念初中的孩子都面临辍学。“现在家里啥也没了,马上就要过年了,我连给孩子买新衣服的钱都没有,拿什么给孩子过年?”周桂花说,“医生说,后续的治疗费至少还需要20万元,我是真的无能为力了。希望大家能帮帮我,帮帮我们这个无助的家庭。”(记者 李娟)

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接