新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 省内要闻

山西省启动重大气象灾害四级应急响应

时间:2018-01-04 10:07来源:山西日报进入论坛手机读报

  入冬以来最强降雪入晋
  受南支槽东移和南下冷空气共同影响,1月3日夜间至4日白天,我省吕梁、晋中、长治、临汾、晋城、运城等地的大部分地区有中到大雪,临汾、运城、长治、晋城等地的部分地区有暴雪。1月3日9时,我省启动了重大气象灾害(暴雪)四级应急响应,临汾、运城、晋城等地气象部门拉响了暴雪及道路结冰预警。
  1月3日14时至20时,我省中南部34个县已经出现降雪,降雪量介于0.1毫米至2.9毫米之间。其中,曲沃、侯马、吉县、隰县、绛县、闻喜、阳城、万荣等8县市的积雪深度在20时已达到4厘米以上。3日夜间,临汾、运城、晋城的降雪量达到入冬以来最强。预计4日降雪范围将继续扩大,全省大部地区出现降雪,长治、晋城、运城等地的部分地区依然有中到大雪,最高气温为北部-7℃至-5℃,中南部-4℃至-1℃。根据应急响应命令,省气象局、省气象台、省气候中心以及省预警信息发布中心等立即进入应急响应状态,临汾、运城、长治、晋城及可能受影响的市气象局根据实际研判进入相应应急响应状态。各相关单位将严密监测天气,严格按照四级应急响应流程及时发布预报预警信息,做好决策服务和公众服务等,全力应对此次降雪过程。(记者张晓敏)
责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接