新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 省内要闻

山西省大力推进“1+6”主要农作物全程机械化

时间:2018-01-08 10:10来源:山西日报进入论坛手机读报

  1月4日,记者从省农机局获悉,2017年省农机局结合我省实际,大力推进、重点示范推广“1+6”(即“小麦+玉米、马铃薯、高粱、胡麻、莜麦、谷子)主要农作物机械化生产关键环节急需机具和技术;在全省建设了57个全程机械化示范点,主要农作物全程机械化作业面积达到2700多万亩。

  全程机械化是现代农业建设的一项重点内容,农业部已将这项工作列入“十三五”期间的重点工作,《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中也强调要“大力推进主要农作物生产全程机械化”。据统计,目前在我省全程机械化作业面积的2700多万亩中,小麦全程机械化作业面积达到774.9万亩,玉米全程机械化作业面积达到1550.2万亩,马铃薯全程机械化作业面积达到146.3万亩,高粱、胡麻、莜麦、谷子全程机械化作业面积达到260万亩。(记者 王秀娟)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接