新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 省内要闻

2018年山西着力锻造黄河、长城、太行三大旅游新品牌

时间:2018-01-22 09:21来源:人民网进入论坛手机读报

  人民网太原1月18日电 (乔慧) 1月18日,从山西省旅游发展工作会议上获悉,2018年是山西锻造黄河、长城、太行新的三大旅游板块的开局之年。山西全省旅游行业将坚持景区为王,路网先行,深化文旅融合,实施大项目建设、大企业运作、大活动引爆,着力锻造黄河、长城、太行三大旅游新品牌,加快构建山西文化旅游发展大格局升级版。

 

 

  围绕主线,瞄准目标  2018年重点做好八方面工作:

  以三大板块为支撑,建设国家全域旅游示范区。系统规划三大板块,完善全域旅游顶层设计;深化文化旅游融合发展,凸显全域旅游山西特色;加强改革创新,用先行先试推动全域旅游发展;以大项目建设、大企业运作、大活动引爆为重点,推动三大板块实现突破性开局;以发展康养旅游为重点,构建山西旅游新业态体系,着力推进康养旅游、文旅村镇、乡村旅游的发展;以交通路网建设为突破,全面提升旅游便利化水平。聚焦三大板块,以可进入性、通达性为基本要求,实现“快旅慢游深体验”的新时代旅游价值;以“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀为根本要求,着力提升旅游品质。健全旅游市场综合监管机制、加强旅游诚信体系建设;以新媒体应用为重点,大力提升旅游营销效果。围绕提升黄河、长城、太行三大旅游板块品牌形象,策划营销方案,创意营销爆点,叫响“夏养山西”康养品牌;以新修订的《山西省旅游条例》施行为契机,全面推进依法治旅。扎实做好宣传培训,严密组织贯彻落实;以强烈的责任使命担当,铸就新时代推动旅游业大发展的坚强力量。

  “旅游也已成为全省经济转型发展的新引擎、新支柱。”山西省旅游发展委员会主任盛佃清表示,刚刚结束的山西省委经济工作会议提出,“要在继续做优做强五台山、云冈石窟、平遥古城等旅游品牌的基础上,举全省之力锻造黄河、长城、太行新的三大旅游板块,打好一张康养特色牌。”这是山西旅游业发展的新定位、新要求,这不仅预示着山西旅游业发展从时间维度上进入了新阶段,也从空间维度上进入了大格局。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接