新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 省内要闻

山西省农村金融综合服务站实现全覆盖

时间:2018-02-05 11:48来源:人民网进入论坛手机读报

  1月30日,中国人民银行太原中心支行发布数据显示,2017年,全省各级人民银行组织金融机构将贫困、偏远、功能空白区作为攻坚重点,精准建设并实现农村金融综合服务站全覆盖。

  截至2017年末,全省农村地区共建设农村金融综合服务站30563个。其中,贫困县服务站13685个,非贫困县服务站16878个。服务站覆盖行政村23086个,全省有条件行政村覆盖率达100%。同时,发放财政奖补资金4000万元。其中,贫困地区奖补资金2230.3万元、涉及10982个行政村的12191个服务站。

  与此同时,中国人民银行持续加大农村支付支持电商发展力度。2017年,中国人民银行太原中心支行推动农村金融综合服务站与电子商务融合发展,鼓励一批银行业金融机构、支付机构为电子商务在农村地区快速发展提供优质金融中介服务,协助一批本地电商平台解决了线上、线下资金结算问题,推动一批农村金融综合服务站与电子商务示范点、电商体验店、电商运营管理中心等开展了功能叠加式合作。上述措施支撑了全省2万余个电商体验店业务发展。(记者张巨峰)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接