新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 省内要闻

春节假期来山西过地道“中国年”

时间:2018-02-05 11:49来源:山西日报进入论坛手机读报

  2月4日,为打造冬季旅游的特色品牌,展现原汁原味的乡俗,省旅游发展委员会进行了“山西中国年”系列推广活动发布,重点推出一省11市3大品牌线路、5大主题,以及13个精品旅游项目,并发布了冰雪冬季创新主题产品和旅游原创内容计划。

  据了解,此次推广活动采用“全媒体矩阵发布+互联网营销+产品上线”的模式,以“红红火火过大年”为核心,深入挖掘华夏文明的节庆文化、民俗传统,同时加入现代元素、国际化活动。2018农历春节,在我省黄河、长城、太行三条旅游带的重点景区景点,将呈现出丰富多彩、形式多样的年俗活动。同时,11市围绕“礼佛朝圣平安吉祥”“庙会灯会热闹非凡”“新春祈福顺顺利利”“民俗过年红红火火”“冰雪世界欢欢乐乐”等5大主题,全力打造最有年味、最有影响、最为火爆的“中国年”活动。

  此外,为做旺、做好春节旅游这桌“年的盛宴”,山西各级旅游部门、各大景区还创新策划了13个精品项目,使广大游客在旅游中尽情体验“山西中国年”,感受“华夏古文明,山西好风光”的魅力。其中包括太原古县城灯彩嘉年华、中国大同古都灯会、“老家朔州”春节民俗文化系列活动、首届凤凰山景区“春节嘉年华彩灯艺术节”、2018“我们的节日·春节——平遥中国年”、皇城相府“游皇城·逛庙会·品美食·赏灯展”新春大庙会、洪洞大槐树景区春节活动、云丘山民俗年、振兴小镇春节嘉年华、李家大院年俗文化游园会,以及良户古村、大阳古镇、司徒小镇的农家民俗体验。(记者王少斐 实习生王钰博)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接