新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 省内要闻

山西省强化假日旅游市场秩序整治

时间:2018-02-05 11:50来源:山西日报进入论坛手机读报

  2月4日,省旅游发展委员会发出通知,全省要强化假日旅游市场秩序整治,切实加大对旅游新业态和冬季热点旅游线路的整治力度,尤其要加强对冰雪旅游、森林旅游、温泉旅游等特色产品的有效监管,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等各类违法行为。

  通知要求,春节临近,各地要加强春节期间旅游市场监管,联合相关部门明察暗访,检查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处违法、违规经营行为,进一步规范假日旅游市场秩序。同时,加强旅游诚信经营教育力度,引导和激励旅游企业诚信规范经营,为即将到来的春节假日营造良好的氛围。

  此外,各地旅游行政管理部门要深入掌握市场情况和舆论动向,及时回应游客反映的热点问题,多部门齐抓共管,多主体共同参与,共建良好的假日旅游市场秩序,保障广大游客的合法权益。(记者王少斐 实习生王钰博)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接