新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 省内要闻

山西严打“瘦肉精”等食品领域突出违法犯罪

时间:2018-08-22 09:13来源:人民网进入论坛手机读报

  人民网太原8月20日电 (乔慧)8月20日,从山西省公安厅获悉,山西省公安厅在全省公安机关部署开展全省严厉打击食品领域突出违法犯罪专项行动。

  据山西省公安厅有关负责人介绍,此次专项行动,打击重点主要指向四方面,农畜产品中农药、兽药残留,“瘦肉精”,私屠滥宰,水产品中的违禁物质等各类涉嫌犯罪行为;食品中的假冒伪劣犯罪行为;食品、保健食品中的欺诈及虚假宣传,以会议营销、养生讲座等名义进行的非法营销,特别是针对老年人的欺诈性违法犯罪行为;节日期间旺销食品的安全隐患。

  此次专项行动要求,全省各级公安机关要始终保持对食品违法犯罪的高压严打态势。全省公安食药侦部门,要通过强化与各级食药监管稽查部门的密切配合,深入辖区大型食品(餐饮)、药品、医疗器械、化妆品行业的生产、经营、流通、销售环节,摸清底数,建档立册,全力做好服务企业发展和打击食药领域突出违法犯罪工作。

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接