新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 时尚娱乐

阿米尔·汗:坚持梦想和女性独立是全球性主题

时间:2018-01-27 10:54来源:新华社进入论坛手机读报

  近年来受中国影迷热捧的印度演员阿米尔·汗,正在中国上演他的新作《神秘巨星》。他认为,影片中表现的坚持梦想和女性独立,是全球性的主题。

  19日起在中国上映的《神秘巨星》中,14岁的印度少女尹希娅(塞伊拉·沃西饰)热爱唱歌,因父亲阻挠,只能蒙面拍摄并上传自弹自唱原创歌曲的视频,不料凭借天籁歌喉在网上一炮而红,备受争议的音乐人夏克提·库马尔(阿米尔·汗饰)也向她抛出橄榄枝,尹希娅的生活发生了翻天覆地的变化。

  “这部电影的故事是虚构的,但是电影中的主题是敢于追求自己的梦想,在中国和印度,很多年轻的男孩女孩都在追求梦想,他们不畏困难勇敢前行。”阿米尔·汗日前在京接受采访时说。

  从《地球上的星星》聚焦于特殊儿童群体的成长教育,到《三傻大闹宝莱坞》对印度教育的讽刺与质疑,再到《摔跤吧!爸爸》探讨男女地位的平等,阿米尔·汗的作品常常关注印度的现实生活,直击现实矛盾,充满现实关怀。

  阿米尔·汗说,《神秘巨星》中有两个重要的主题,一是不管生活中遇到多么大的困难,都要坚持自己的梦想;二是女性需要独立。

  “这些不仅仅是在印度,而是在全世界都会遇到的问题。”他说,“作为一个艺人,我试图通过故事、音乐、电影,去告诉人们要改变自己的心灵。”

  阿米尔·汗同时指出,并不是他所有的电影都有这种主题,他最基本的责任仍然是娱乐观众。

  “观众如果想学道理,完全可以上大学;他们去电影院是想要娱乐,所以我的电影首先包含的是娱乐性,其次才是社会意义。”他说,“我选择剧本的时候,要看它能不能让我喜欢,让我激动。欣慰的是,可能我选择的一些电影恰恰包含了这样一些社会信息。”

  业内人士指出,电影的工业属性决定了它首先是个商品,无法吸引观众从而为投资人带来收益的电影,无论有多少思想性,终究只会束之高阁;阿米尔·汗的观点和创作对中国电影业有着深刻的启示。

  中国艺术研究院电影电视艺术研究所所长丁亚平曾指出,进入新世纪,印度电影工业悄然发生改变,在学习好莱坞电影的工业运作模式的基础上,不断在题材上创新,角色性格和故事内容不断丰富,在全球取得了瞩目的成绩,值得中国电影人思考。

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接