新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 时尚娱乐

第90届奥斯卡《水形物语》成最大赢家 科比斩获小金人

时间:2018-03-08 10:14来源:人民网进入论坛手机读报

  北京时间3月5日,万众期待的电影盛事——第90届奥斯卡颁奖典礼圆满落幕,刚刚各大奖项均已颁出!今年《水形物语》和 《三块广告牌》两强争锋,最终 《水形物语》成为全场最大赢家,它不仅拿下最佳影片大奖,“陀螺”导演吉尔莫·德尔·托罗也顺利拿下最佳导演奖。这场强手如云的大结局,你猜到了吗?

  《水形物语》 收获四奖项 诺兰问鼎小金人

  今年的热门影片对中国观众来说都不算陌生,《三块广告牌》、《水形物语》、《金钱世界》定档3月,《至暗时刻》、《敦刻尔克》、《银翼杀手2049》2017年已经在院线上映。诺兰导演的《敦刻尔克》收获了最佳音效剪辑、音响效果以及最佳剪辑三项大奖。《银翼杀手2049》斩获最佳摄影奖,这是大师级摄影师罗杰·狄金斯在第14次提名后首次获奖!

  第90届奥斯卡《水形物语》拿下四个大奖——最佳影片奖、导演吉尔莫·德尔·托罗获最佳导演奖,同时斩获最佳艺术指导奖和最佳原创配乐奖。这是“陀螺”导演的第4次奥斯卡提名,也是他的首次获奖。至此,有着“墨西哥三杰”之称的卡隆、伊纳里图和“陀螺”都拿过奥斯卡小金人啦。

  导演吉尔莫·德尔·托罗发表得奖感言:“我希望把这个奖献给所有的年轻电影人,全球各地、每个国家的的电影人们正为我们展现电影的魅力,他们真的在这么做。我就是一个无比迷恋电影的孩子,我出生在墨西哥,我以为这一天永远不可能来临,但这一天最终来临了。我要告诉那些梦想通过幻想题材的影片来讲述真实世界事情的电影人——你们都可以做到的!这就是一扇门,赶紧踢开这扇门,然后走进来!感谢大家!”

  拿下小金人,他们不是靠运气!

  最佳男主角:加里·奥德曼《至暗时刻》

  在影片中,加里·奥德曼饰演英国首相丘吉尔,为了还原一个神形兼备的丘吉尔,加里·奥德曼付出了巨大努力。据乔·赖特导演透露,奥德曼每天在片场要花费至少4个小时上妆,穿着“增肥装”连续拍摄50多天,总共上妆时间达200小时。而且,他还使劲儿增肥,使得外形上与人物更接近。

  加里奥德曼感谢了他扮演的丘吉尔,“他是一趟不可思议的旅程中的非常棒的同伴”。也谢谢妻子和儿子们,还有“我的母亲,她下个生日就99岁了,比奥斯卡还年长,她正窝在沙发上看直播。把水壶坐上吧,我要带着一座奥斯卡奖杯回家了”。

  最佳女主角:弗朗西斯·麦克道曼《三块广告牌》

  弗兰西斯·麦克多蒙德凭借《三块广告牌》二封奥斯卡最佳女主角,上一次是1997年,她凭借电影《冰血暴》拿下最佳女主角。弗兰西斯·麦克多蒙在《三块广告牌》中饰演一位离异母亲,在女儿被残忍奸杀之后,凭借一己之力与当地警方较劲。

  手捧小金人的弗兰西斯·麦克多蒙德非常开心,几度在台上手足舞蹈,激动万分。她发表感言说:“如果可以的话,我想邀请所有获得提名的女电影人和我一样也站起来。女演员们,女电影人,女制片人,女导演,女编剧,女摄影师,女作曲家,女设计师等等,大家都站起来吧!大家向四周看看吧,我们都有要讲述的故事,最后我要留给大家两个词,包容和编剧。”

  科比退役两年拿奥斯卡

  科比·布莱恩特的退役短片《亲爱的篮球》摘得最佳动画短片奖。凭着这部时长6分钟的短片,退役两年的科比从篮球场走到了奥斯卡颁奖典礼,成为历史上第一个拿过奥运会金牌、NBA总冠军戒指并得到奥斯卡的人。

  在20年的职业生涯中,科比实现了总冠军、常规赛MVP、总决赛MVP、全明星赛MVP、得分王、最佳阵容和最佳防守阵容7大荣誉大满贯。2016年4月,科比宣告退役,此后便监制了退役短片《亲爱的篮球》,该片制作耗时8个月之久。这位跨界成功的篮球巨星引发网友调侃不忘“小李子”的老梗,“莱昂纳多:什么!科比退役两年就拿了奥斯卡?”

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接