新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 时尚娱乐

赵立新领衔主演《中国合伙人2》

时间:2018-12-11 10:49来源:北京日报进入论坛手机读报

  12月10日,电影《中国合伙人2》在京举行首映活动。该片导演刘亚当携主演赵立新、王嘉、寇世勋等悉数亮相。这部讲述互联网创业的励志故事将于12月18日上映。

  作为国家电影局确定的庆祝改革开放四十周年的重点影片之一,该片讲述了从上世纪九十年代末到当下的近二十年时间里,互联网行业在中国从发轫、发展到行业泡沫,再到高速爆发、行业成熟的过程。影片旨在反映中国改革开放四十年以来,高速发展的互联网行业的进取精神,以及互联网精英们所坚守的情怀。

  影片选取了三位有代表性的行业人物——程序员楚振辉、秦磊和投资人徐顺之,以徐顺之的视角展现了一个程序员向创业者的蜕变,讲述他们三人在互联网大潮中创业、守业以及行业升级的故事。导演刘亚当表示,改革开放四十年间涌现出无数创业者,他们经历了很多不为人知的事情,“这些人的人生命运是我非常关心的,我想把他们的故事讲给观众听。”

  片中,三人的创业经历并非一帆风顺,金融风暴侵袭、经营理念不合、竞争对手打压,通向成功的道路困难重重。该片制片人马宁透露,拍摄电影的过程同样充满艰辛,“我们的主要问题是所有场景都不是那个时代了,我们挖空心思,找遍北京所有地方看景,其中有一个场景拍完第三天就没了。”

 

责任编辑:张兰宇
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接