新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 时政要闻

深化改革 535个市级新税务局集中挂牌

时间:2018-07-07 10:14来源:人民日报进入论坛手机读报

  本报北京7月5日电  (记者吴秋余)5日上午,全国各市级国税局、地税局合并,535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。根据部署,改革进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行的阶段。

  据悉,新组建的各省级税务局将在税务总局和省级党委政府领导下,把握改革节奏、创新工作方法、科学精细施工,扎实推进“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”各项工作有力有序有效开展。改革期间,全国税务部门遵循“机构改革,服务先行”的理念,深入推进办税服务厅和12366纳税服务整合,在实现“一厅通办”“一键咨询”“一网办理”等一系列为民便民利民成果的基础上,持续为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务,切实减轻纳税人办税负担,降低纳税人办税成本,回应纳税人关切。

  国家税务总局党组书记、局长王军表示,各级税务部门要坚决落实党中央、国务院的决策部署,以市级国税地税机构合并和新机构统一挂牌为契机,一鼓作气再添劲,凝心聚力齐攻坚,更实更细地做好各项改革工作,保证国家税收安全,持续优化营商环境,不断提升纳税人的获得感和满意度。

  各地党委政府有关负责人、税务总局派出的联络(督导)组、各地税务部门负责人参加了当地挂牌仪式。

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接