新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 时政要闻

全军600余家军营将陆续向社会开放

时间:2018-08-01 09:29来源:人民日报进入论坛手机读报

  本报北京7月31日电  (倪光辉、刘国顺)中国人民解放军建军91周年来临之际,全军600余家军营将陆续向社会开放。

  记者从国家国防教育办公室了解到,根据《中国人民解放军军营开放办法》,今年全军首批共遴选确定600余家军营开放单位,覆盖全国31个省(区、市)的多个大中城市,含陆军、海军、空军、火箭军等军兵种和武警部队,包括师、旅、团、营、连等不同层级的单位。

  首批军营开放单位既注重从基础设施较好、历史荣誉厚重、现代化水平较高的部队中遴选,也注意选取一些训练、工作条件相对艰苦的作战部队,让广大干部群众既全面了解国防和军队改革发展成就,也切身感受部队官兵艰苦奋斗的精神风貌。

  据介绍,经批准的军营开放单位近期将相对集中组织军营开放活动。未来一段时间,这些单位将综合考虑部队训练实际,结合重大纪念日、节庆日等灵活确定开放时机并适时向社会发布,组织一系列主题聚焦、形式多样的开放活动。

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接