新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 图说晋中

晋中市开展高层建筑灭火应急救援演练

时间:2018-06-07 15:05来源:山西新闻网进入论坛手机读报

 
 

  本报讯 近日,由市政府主办,市政府应急办和市消防支队承办的高层建筑灭火应急救援演练在市巨燕财富广场展开。

  本次实战演练以某建筑房间起火为背景,接到火警报警后,消防队员、各相关单位行动小组迅速赶到现场,指挥员根据火情侦察组的报告下达作战命令,疏散组对楼内人员进行疏散,救援组在水枪掩护下利用云梯救下被困人员,灭火组迅速冲进火场铺设水带进行灭火。各部门组织、引导人员从最近的安全出口疏散撤离,急救组和急救车辆对受伤人员进行紧急救护并转送至医院。各作战单位在指挥中心的部署下,紧张有序、密切配合,成功将“大火”扑灭。

  消防官兵表示,希望通过实战演练,能引导市民学会逃生、学会防火、学会自救及互救,切实加强消防安全意识。 (杨星宇)图为:应急救援演练现场。刘 勇 摄

 

 

责任编辑:牛钰珠
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接