新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 文化旅游

2017石膏山陨石文化交易会隆重开幕

时间:2017-09-10 11:56来源:山西新闻网进入论坛手机读报

  继今年6月6日举办的首届灵石石膏山陨石文化节盛况之后,9月9日,2017石膏山陨石文化节交易会又隆重拉开帷幕。

IMG_8769_副本

  初秋的灵石清爽宜人,宇通超市广场上热闹非凡,来自全国各地的陨石专家、爱好者汇聚一起,参加灵石县第八届文化旅游月活动之2017石膏山陨石文化交易会活动。灵石县委宣传部常务副部长王劲在开幕仪式上致词。山西灵石通宇实业集团董事长张建新、国际陨石文化形象大使马学珍、通宇实业有限公司文化顾问孟繁信出席陨石文化交易会启动仪式。灵石县文旅委主任张立军宣布石膏山陨石文化交易会开幕。

IMG_8825_副本

  近年来,灵石县积极参与全市范围内的国家公共文化旅游示范区、晋中市全域旅游示范区建设。陨石文化交易会作为灵石文化旅游月活动之一,能够更加有力地推动文化旅游深层次融合,做大文化旅游产业从而提高灵石的知名度与美誉度。

IMG_8787_副本

 

IMG_8750_副本

 

IMG_8827_副本

  本次石膏山陨石文化交易会包括陨石鉴定、交流、拍卖、交易等活动。中国灵石石膏山陨石文化科普馆与中国科学探险协会陨石科学委员会科普基地,为本次交易会的承办单位。
  陨石多半带有地球上没有或不常见的矿物组合,是人类认识太阳系各星体珍贵稀有的实物标本,极具收藏价值。据科学家观测,每年降落到地球上的陨石有20多吨,约两万多块。陨石绝大多是来自位于火星和木星之间的小行星,少数来自月球和火星。由于多数陨石落在海洋等人迹罕至地区,故每年发现并收集到的数量极少。

IMG_8800_副本

 

IMG_8808_副本

 

IMG_8830_副本

  石膏山陨石文化交易会就是为广大陨石专家与爱好者提供广阔的交流平台,作为陨石文化节的延伸和补充,加深人们对陨石文化的探索兴趣,弘扬陨石文化、推崇陨石精神。
  据悉,本次石膏山陨石文化交易会9月9日开幕持续到15日结束,其中陨石自由拍卖及疑似成分检测环节受到广大星友的期热切待。参加本次交易会的还有民间崖柏根雕艺人田玉川的根雕作品以及来自全国各地的各种奇石收藏。(记者  杜利勇)
责任编辑:赵云雯
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接