新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 文化旅游

平遥国际电影展园区打造“文旅综合体”

时间:2018-06-06 14:49来源:晋中日报进入论坛手机读报

  平遥国际电影展园区位于古城西北角原柴油机厂,占地面积107.93亩。园区坚持引进和创新的发展理念,引进山西籍国际知名导演贾樟柯合作发展电影产业。通过加固改建5个旧车间(A5、C3、D1、D2、C3馆),建成1500人露天影院(站台)、500人室内影院(小城之春)各1个及百人左右小影厅4个、VIP用房(江湖儿女)及论坛厅,总建筑面积达11000平方米,形成了集节展活动、论坛、商业、文化旅游为一体的园区。

  2017年,首届平遥国际电影展在园区成功举办。放映国内外影片52部、176场次,上座率达93.2%,入园人数18万人次;影展期间,举办了红毯仪式7场、新闻发布会15场、映前映后交流会25场、大师班论坛4场;共邀请嘉宾600人。首届平遥国际电影展吸引了国内诸多媒体的关注,123家省内外媒体派出229名记者参与采访,共发布各类报道500余篇,网络总点击量超过1亿;平遥国际电影展官方微博讨论数达5.1万,阅读数达1.1亿次。

  今年,与奥地利莫比乌斯艺术基金会合作,将于今年7月20日—8月20日,举办首届平遥国际雕塑节。下一步,园区将借助摄影展、电影展、雕塑节三大国际文化品牌影响力,吸引众多产业、品牌、资本入驻园区,并在未来引进电影产业、文化产业、创意产业等新型业态,形成产业集聚、文化集聚、资本集聚为一体的产业园区,将园区打造成“影视文化园、旅游体验园、文化产业园”为一体的文旅综合体。

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接