新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 文化旅游

左权拐儿镇“中国电影小镇”开发建设签约

时间:2018-06-06 14:50来源:晋中日报进入论坛手机读报

  5月21日,左权县拐儿镇人民政府与河北邢台源贵山实业有限公司,签订了关于山西省左权县拐儿镇老井村及周边村组团开发投资建设“中国电影小镇”的意向书。

  左权县拐儿镇老井村是电影《老井》的拍摄地。为挖掘该镇旅游资源,力推脱贫致富,建设美丽乡村,左权县旅游局与邢台源贵山实业有限公司经过数月考察、调研、对接、洽谈,对合作开发建设拐儿“中国电影小镇”形成共识。下一步,双方将本着资源利用、优势互补、创新扶贫、让利于民、互惠双赢的原则,对老井村及周边的小窑上、骆驼、天门、阪上等村进行“组团式开发、捆绑式建设”。具体将根据各村的资源优势和特点进行综合性提升、改造、维修、建设,利用农户宅院就地开设农家乐、山区特色小宾馆、小饭店等,引领村民返乡就业,共同打造“井”文化。(梁静茹 王立明)

 

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接