新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 文化旅游

灵石县迈上打造旅游名县快车道

时间:2018-10-11 11:44来源:山西新闻网晋中频道进入论坛手机读报

  国庆旅游黄金周各景区接待游客量突破27万余人

  王家大院、红崖峡谷、石膏山作为灵石县主要旅游景区,每到法定假期,涌动的人潮已经成为这几处地方的常态。今年国庆期间,这些景区再次迎来旅游高峰,旅游市场平稳有序。据了解,10月1至7日,灵石县王家大院、红崖峡谷、石膏山等各景区共接待游客27.8万人次,旅游综合收入达916.5万元。

IMG_3523

  国庆期间,在王家大院、红崖峡谷和石膏山等景区,记者了解到景区人员做了大量的前期准备工作,在工作人员的指引下,游客依次有序进入景区。除此,该县各相关职能部门积极配合,为景区旅游保驾护航。公安部门安排充足力量,科学部署,对重点部位、重点区域进行重点布防;交警部门提早维持好沿线和现场周边交通秩序,做好车辆分流管控工作,确保交通秩序井然有序,文旅委执法队也抵达各景区积极做好安保工作。

IMG_3576

  据了解,目前灵石县全县共有王家大院、石膏山、红崖峡谷3个4A级景区;拥有宏源国际酒店、金麒麟大酒店等已投入使用和在建的星级酒店9家;怡和、教育等旅行社及服务网点12家;广告印刷出版、艺术培训、娱乐场所等各类文化企业260余家。除此以外,还有夏门古堡、韩信墓、周槐、冷泉村、董家岭等一批极具开发价值的旅游资源,以及傅山拳、通背拳、抬阁等省级非遗项目和版画、泥塑、红木家具等文化资源项目。依托丰富的历史文化资源和自然旅游资源,“十二五”以来,灵石县全力打造“古镇大院文化名地、山水休闲旅游胜地、中国版画艺术基地”三张文化名片,努力使文化旅游成为灵石产业转型升级的新引擎、县域经济发展的新支柱。灵石县已迈上打造旅游名县快车道。(通讯员  宋晓明 马双明)

责任编辑:杨帆
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接