新闻热线:0354-3268999

监督电话:13934240035

投稿:sxxwwjz@163.com

县区频道:榆次开发区平遥祁县太谷寿阳介休灵石昔阳左权和顺榆社
您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋中频道 舆情微博

祁县重拳出击 加大环保整治力度

时间:2017-05-15 11:17来源:晋中晚报进入论坛手机读报

  查处两处小作坊 拘留三人 三名相关责任人受到党纪政纪处分

  5月10日,记者从晋中市环保局获悉,祁县加大环保整治力度,取缔两处小土炼油的同时,对3名环境违法人员实施了行政拘留,3名相关责任人进行了党纪政纪处分。

  据了解,祁县接到中央环保督察交办群众反映昭馀镇会善村村东的玻璃厂车间内有一家土炼油厂,臭味呛人的问题之后,祁县县委、县政府高度重视,立即组织相关人员进行核查督办。

  经检查发现,该土炼油厂无任何环保手续,现场无任何污染防治设施,可闻到刺激性气味。执法人员立即对作坊主和非法运输成品油车司机分别作出行政拘留15日和行政拘留10日的处罚决定;对其生产用电设备实施了断电,对洗油设备进行了拆除,并没收相关电缆及成品油;组织相关部门对该作坊的危废物品进行转运处置。祁县县政府对昌源城区管理委员会大雅路社区主任进行了诫勉谈话;对昌源城区管理委员会主任进行了约谈。

  另外,又有群众反映祁县另一处位于北谷丰村村边108国道昭馀LNG加气站后面有一家土炼油加工点。经查,群众反映属实,且存在夜间偷偷生产现象。该作坊无任何环保手续和污染防治设施,现场可闻到刺激性气味。执法人员当即对作坊主作出行政拘留10日的行政处罚;对其生产用电设备实施了断电,对洗油设备进行了拆除,并没收相关电缆及成品油;组织相关部门对该作坊危废物品进行转运处置。事后,祁县县政府对经商粮局局长给予行政警告处分;给予经商粮局综合执法大队大队长记过处分;对环保局长进行了约谈;环保局监察大队大队长诫勉谈话;环保局监察大队第三中队中队长给予警告处分。(记者 李聪)

责任编辑:赵云雯
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接